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Farinha de Milho
Farinha de milho
A farinha de milho é bastante utilizada na cozinha dos brasileiros, em diferentes receitas do dia a dia. Porém, mesmo tendo o milho como ingrediente principal, ela pode ser encontrada em diferentes tipos. Cada um deles se adapta melhor a determinados tipos de comidas.
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Farinha de milho ou fubá?
É difícil conhecer alguém que nunca tenha provado um bolo ou uma broa deliciosa de fubá. Feitos com farinha de milho amarela, popularmente conhecida como fubá, os pratos com esse ingrediente têm um sabor bem característico. No entanto, fubá e farinha de milho são a mesma coisa?
Embora o fubá seja um tipo de farinha de milho, ele é moído até ficar com os grãos em uma espessura muito fina. Isso faz com que ele consiga absorver mais líquido que o flocão de milho, por exemplo. Assim, um pode ser usado para fazer mingau, enquanto o outro é utilizado para preparar o famoso cuscuz, por exemplo.
Milho: versátil e nutritivo
O milho é um alimento superutilizado na fabricação de inúmeros produtos, incluindo a farinha de milho. Ele é fonte de nutrientes importantes, como fibras e vitamina B, além de sais minerais essenciais para uma alimentação mais completa.
Como o grão é bastante versátil, ele permite que sejam feitos diferentes tipos de farinha de milho. Confira os principais, a seguir.
- Farinhas brancas : feitas com milho de grãos brancos, possuem coloração característica. Podem ser usadas para fabricação de fubá branco, que possui um sabor mais leve e açucarado que o tradicional.
- Farinhas amarelas: feitas com os grãos amarelos, podem originar a farinha de cuscuz, o flocão de milho ou o fubá tradicional.
Receitas com farinha de milho
Como dito acima, o milho é um dos alimentos mais versáteis da cozinha, e cada farinha acaba tendo um tipo de uso, a depender da receita desejada. Se você possui um comércio pequeno ou médio, sabe da importância de ter uma boa variedade de produtos à disposição da clientela.
Com três tipos de farinha de milho, você atende às várias necessidades do seu consumidor, tais como: