No crédito rotativo em toda a loja. Clique aqui para solicitar o seu cartão.
Peixes e Frutos do Mar
Peixes e Frutos do Mar: pratos saborosos e saudáveis
É difícil pensar em acompanhamentos mais frescos e leves para fazer parte das nossas refeições no dia a dia do que os peixes e frutos do mar. Além de supersaborosos, esses alimentos são extremamente nutritivos.
E, além de serem opções perfeitas para consumir nos dias mais quentes, também podem combinar com os dias frios — tudo vai depender da forma como são preparados.
Por isso, os peixes e frutos do mar não podem faltar na geladeira, seja na sua casa, para fazer um almoço ou um jantar em família, ou em seu restaurante e outros estabelecimentos comerciais do ramo alimentício.
Se você também é fã de um peixinho frito ou fica com a boca cheia d'água só de pensar naquela moqueca de camarão, continue acompanhando este texto para mais informações e dicas sobre frutos do mar.
Peixes são saborosos e oferecem benefícios para a saúde
Além de proporcionarem refeições deliciosas, os peixes são ótimas fontes de proteínas, nutrientes que atuam na formação da massa muscular, da pele, das células, entre outros. Além disso, têm baixo teor de gorduras saturadas e poucas calorias.
Outro benefício do consumo regular de peixes é a prevenção de algumas doenças cardiovasculares. Além disso, ajudam a melhorar a memória e a aumentar a vitamina D. Também auxiliam na qualidade do sono.
Dicas para preparar e consumir peixes no dia a dia
Quando se fala em consumo de peixes, há uma grande variedade. É possível escolher entre as muitas opções, como o filé de tilápia, cação a sardinha, atum, bacalhau e muitos outros, que podem ser preparados de diferentes formas.
Para acompanhar, você pode servir arroz branco e usar também camarão congelado para fazer um molho. Em pouco tempo, terá uma refeição que agradará a todos os paladares.
O principal cuidado antes de preparar as receitas é saber se as pessoas que vão consumir os pratos têm algum tipo de alergia a peixes e frutos do mar. Caso não tenham, poderão aproveitar todas as delícias tranquilamente.
Bacalhau precisa ter o corte certo
Na culinária brasileira, um tipo de peixe que se destaca é o bacalhau, principalmente nos pratos da Páscoa e de fim do ano. E para que o preparo seja perfeito, é necessário saber comprar o corte certo.
O bacalhau tem um sabor forte e bastante salgado, e sua parte mais nobre é o lombo, que pode ser assado ou cozido em pedaços grandes. Já a posta do peixe são os pedaços menos nobres.
A posta é ideal para fazer aquele arroz com bacalhau desfiado nas refeições ou, se a ideia for servir alguns petiscos, os bolinhos fritos de bacalhau com batata são sucesso garantido.
Quais são os principais tipos de frutos do mar?
Entre os frutos do mar, o mais conhecido e mais consumido é, sem dúvidas, o camarão. Mas há muitas outras opções menos populares, que são tão saborosas quanto e podem incrementar suas receitas.
Você pode apreciar um jantar incrível com siri, lagosta ou caranguejo. Ou, se preferir deixar os crustáceos de lado e comer uma carne mais suculenta e macia, lula e polvo são ótimas opções.
Outra opção muito apreciada é a paella, um dos pratos espanhóis mais típicos que hoje faz sucesso no mundo todo. E é possível comprar um pacote de frutos do mar congelado, para facilitar ainda mais o preparo.
Peixes e frutos do mar ideais para suas receitas estão no Tenda Atacado
No Tenda Atacado, você encontra a maior variedade de ingredientes para preparar os mais diversos pratos com peixes e frutos do mar, sempre com preços baixos e condições diferenciadas de pagamento.
E além das melhores ofertas, no Tenda Atacado, você tem a possibilidade de comprar on-line e receber tudo em casa ou retirar onde desejar, com total segurança e praticidade. Confira todas as opções no nosso setor de Carnes, Aves e Peixes e peça agora mesmo!