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Chocolate em Pó
Chocolate em pó: ideal para bolos, tortas e bebidas
Explore as diversas possibilidades do chocolate em pó em receitas de bolos, tortas, trufas e até bebidas quentes ou geladas! O produto é feito com cacau puro, acentuando o sabor para deixar qualquer preparo ideal.
Chocolate ou achocolatado em pó?
O chocolate em pó pode ser confundido com o tradicional achocolatado em pó. A diferença está logo na composição: o primeiro tem em torno de 50% de açúcar, enquanto o segundo pode ter de 70% a 90%.
Vale lembrar que esses produtos são diferentes do cacau em pó, que é 100% puro e não contém açúcar na composição. Ele é usado em receitas para equilibrar a doçura.
Nas prateleiras de mercearia, geralmente, o chocolate e o achocolatado ficam lado a lado. Porém, o primeiro também pode ficar na sessão de produtos para confeitaria. Esse é um dos principais usos do produto! Como ele tem sabor mais intenso, vai muito bem com cremes e massas aquecidas.
Quantidade de cacau
A quantidade de cacau é um fator importante para escolher o produto certo para as suas receitas. Os chocolates em pó com baixo teor de cacau, que variam entre 10% e 20%, são mais doces e menos intensos. Eles são ideais para uso em bolos, tortas e outros doces mais adocicados.
Já aqueles com teor médio de cacau, que variam entre 30% e 40%, são uma boa opção para preparar bebidas como chocolate quente ou café com leite. Eles também podem ser usados em receitas de doces.
Por outro lado, as opções de chocolate em pó 50% cacau ou 60% são mais intensas e ricas. Elas são ideais para uso em receitas de doces que precisam de um sabor forte de chocolate, como trufas ou bombons. Essa faixa de teor de cacau é muito usada na confeitaria.
Finalmente, há também os chocolates com teor extra-alto de cacau, na faixa de 70%. Com sabor muito intenso, essa opção ressalta o amargor e apresenta mais qualidade, podendo ser usada em receitas específicas.
As melhores marcas de chocolate em pó
Um dos produtos mais tradicionais é o da Nestlé. Ele também conhecido como “chocolate do padre" ou chocolate em pó Dois Frades devido à figura presente na embalagem.
O chocolate da Dr. Oetker também é muito popular. Ele segue a especialidade da linha de produtos da marca, contando com ingredientes de qualidade. O produto é muito usado em receitas de bolos e tortas.
Receitas de bebidas com chocolate em pó
Tanto no inverno quanto em pleno verão, é possível aproveitar o sabor do chocolate em pó solúvel em bebidas casuais e até drinks. Confira as dicas do Tenda Atacado a seguir!
- Chocolate cremoso: em uma caneca, coloque chocolate derretido, cobrindo toda a parte interna. Espere esfriar. Em uma panela, adicione uma xícara de leite, três colheres de chocolate em pó, uma colher de chá de amido de milho e canela em pó a gosto. Mexa bem até engrossar e coloque na caneca com chocolate;
- Drink de café: misture uma dose de licor de café, uma dose de rum e creme de leite. Adicione pedras de gelo e polvilhe o chocolate em pó da Nestlé ou da marca de sua escolha por cima.
Tenda Atacado: variedade de produtos e ofertas todos os dias
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