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Secas, Salgadas e Defumadas
Carne defumada: variedade com sabor marcante
Salgada, com sabor forte e incrivelmente deliciosa, a carne defumada, bovina ou suína, tem lugar garantido em muitos lares e restaurantes. Afinal, quem não adora aquela fatia de bacon bem fritinha ou um pastel quente de carne seca, não é mesmo?
Aposto que você já está imaginando aquele lanche ou aquela refeição deliciosa com uma carne defumada. No Tenda Atacado, não queremos que você fique com ela só na imaginação, por isso, selecionamos as melhores marcas de carnes defumadas. Confira!
Tipos de carne seca
Essa carne avermelhada e salgada é típica do nordeste, mas se espalhou por todo o Brasil há muito tempo. Você sabia que a carne de sol, a carne seca e o charque são preparados de forma diferente? Pois é, o que chamamos de carne de sol é feita com cortes bovinos de primeira, como coxão mole, patinho e lagarto.
Já a carne seca é uma variação da anterior feita com coxão mole ou duro e braço bovino. A principal diferença entre as duas é que esta fica mais seca e salgada que a anterior, devido ao tempo de cura. Já o charque, geralmente, é feito com carnes de segunda, como a ponta de agulha.
Como o bacon é feito?
A carne suína mais conhecida e amada no mundo inteiro, o bacon, é feita a partir da carne da barriga do porco, incluindo o lombo. Para chegar ao sabor e textura a que estamos acostumados, ela passa por um processo de cura e depois pela defumação. Essa carne é salgada e conservada assim por um tempo.
Depois do tempo de cura, ela é defumada, de forma natural ou artificial, dependendo do fabricante do alimento. Aproveite as ofertas do Tenda Atacado para garantir bacon fatiado pelos menores preços e nas melhores marcas!
Receitas com carnes defumadas
Carnes defumadas tão deliciosas quanto a seca e o bacon são perfeitas para deixar qualquer receita mais saborosa, sendo o ingrediente principal do prato. Elas podem ser usadas em recheios, molhos, massas, lanches e muitos outros preparos.
A primeira dica de receita com carne seca não poderia ser outra além do delicioso escondidinho, que pode ser de batata, mandioca e até polenta. No caso do bacon, uma ótima ideia é fazer uma torta de bacon em cubos e frango cremoso, afinal, é difícil pensar em dois alimentos que se completam tão bem assim.
Carne defumada com economia é no Tenda Atacado!
Seja carne de charque, carne seca ou bacon, a carne defumada que você procura está no Tenda Atacado. Aqui, você encontra os menores preços e pode fazer suas compras em segurança pelo site ou app.
Aproveite a possibilidade de comprar pela internet e receber os produtos em casa. Se preferir, pode retirar os produtos em uma loja física, selecionando o melhor horário no dia desejado.
FAQ
Qual é o melhor tempero para carne defumada?
O tempero para carne defumada pode variar de acordo com o gosto pessoal e o tipo de carne. Algumas opções populares incluem sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó, páprica defumada, cominho e ervas, como tomilho e alecrim.
Precisa dessalgar carne defumada?
Se a carne foi curada com sal em grandes quantidades, pode ser necessário dessalgá-la antes de cozinhar. No entanto, muitas opções disponíveis no mercado já vêm com níveis de sal equilibrados e não precisam de dessalgamento.
Posso comer carne defumada crua?
Não é recomendado comer carne defumada crua. Embora o processo de defumação possa ajudar a preservar a carne e adicionar sabor, ele não elimina todos os patógenos que podem estar presentes. Para garantir a segurança alimentar, é importante cozinhar, fritar ou assar a carne.
O que combina com carne defumada?
A carne defumada combina bem com vários acompanhamentos. Algumas opções populares incluem batatas assadas, salada de repolho, pão de milho e legumes grelhados. Para um toque mais sofisticado, você pode servir a carne defumada com molhos como barbecue ou uma redução de vinho tinto.
Qual bebida combina com carne defumada?
A escolha da bebida para acompanhar a carne defumada pode realçar os sabores da refeição. Vinhos tintos robustos, como Cabernet Sauvignon ou Malbec, são excelentes opções, pois os taninos e sabores intensos complementam bem a carne defumada.
Para quem prefere cerveja, uma IPA ou uma Stout podem ser uma boa escolha, pois o amargor e a complexidade dessas cervejas harmonizam com o sabor defumado. Se você prefere bebidas não alcoólicas, um chá gelado ou uma limonada podem refrescar o paladar e equilibrar a refeição.